Política de Privacidade

A privacidade, a proteção de Dados Pessoais e o seu tratamento de forma transparente, ética, segura e responsável são valores essenciais para nós.

Esta Política de Privacidade (ou apenas “Política”) explica como as DFL, na qualidade de Controladora de Dados Pessoais, coleta, usa, compartilha ou de outra forma trata informações e Dados Pessoais de pessoas físicas, inclusive de clientes e de terceiros, para o desempenho de nossas atividades, incluindo pelos nossos Sites e Aplicativos.

A Política de Privacidade da DFL foi elaborada para reafirmar nosso compromisso com a privacidade e a segurança das informações que coletamos de nossos clientes e usuários.

A presente política abrange o tratamento e os seus direitos em relação aos seus dados pessoais que a DFL dá às informações capazes de identificar os usuários, sejam as coletadas diretamente neste site, sejam as armazenadas em sua base de dados eletrônica por outros meios de coleta, tais como cadastros preenchidos em meio físico ou consultas ao serviço de atendimento ao cliente.

Leia com atenção as informações aqui apresentadas, pois ao navegar no site DFL (distribuidor.dfl.com.br), o Usuário concordará com os Termos e Condições previstos nesta Política de Privacidade e com todos os outros avisos que possam aparecer nas páginas deste site, pertinentes a referida política.

Aqui você também encontra informações sobre os seus direitos em relação aos seus Dados Pessoais, de acordo com a LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/18), e demais legislações aplicáveis.

1) Glossário

Os termos abaixo são usados nos nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

1.1. Denomina-se “site DFL” o endereço web destinado ao site institucional (dfl.com.br) e “loja do distribuidor” o endereço web destinado ao e-commerce – comércio eletrônico destinado a empresas distribuidoras de produtos DFL (distribuidor.dfl.com.br), cujo ambos os domínios estão registrados no endereço dfl.com.br.

1.2. Denomina-se “DFL” a empresa DFL INDÚSTRIA E COMÉRCIO S/A como um todo, incluindo seus portais de e-commerce, site institucional, plataformas, aplicativos e redes sociais.

1.3. Classificam-se como “clientes” todas as pessoas que utilizam os produtos e / ou serviços oferecidos pela DFL, pagos ou não. Os “usuários” são todas as pessoas que acessam e/ou se cadastram nos Sites, Plataformas, Aplicativos e/ou redes sociais DFL e recebem uma identificação individual e exclusiva.

1.4. Entende-se por “identificação individual” toda informação que não está disponível para o público em geral e é atribuída, de forma personalizada, a um determinado cliente/usuário.

1.5. São exemplos de dados de identificação individual os números de CPF ou CNPJ, CRO, dados para contato, dados sobre cobrança, entre outros que identificam uma pessoa.

1.6. “Criptografia” é o nome dado ao processo de codificação de informações. As informações codificadas (embaralhadas) na origem e decodificadas no destino, dificultando, dessa forma, que sejam decifradas durante o tráfego na internet.

1.7. “Cookies” são pequenos arquivos de texto que contém uma etiqueta de identificação exclusiva, colocada no seu computador por um site. Nestes arquivos, várias informações podem ser armazenadas, desde as páginas visitadas até os dados fornecidos voluntariamente ao site.

1.8. Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.

1.9. Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.

1.10. Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

1.11. Endereço IP (Endereço de Protocolo de Internet): código atribuído a um terminal de uma rede para permitir sua identificação, definido segundo parâmetros internacionais.

1.12. Sites e Aplicativos: Sites e Aplicativos de DFL que podem ser acessados por Usuários.

1.13. Titular de Dados Pessoais: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

1.14. Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

1.15. Usuários: todas as pessoas que visitarem e acessarem os Sites e Aplicativos. Também podemos nos referir ao Usuário e ao Titular de Dados Pessoais como “você”.

2. Atualização da política de privacidade

2.1. Sempre que a DFL entender necessário, a Política de Privacidade poderá sofrer alterações que serão publicadas em nossos Sites e Aplicativos. Essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada nos nossos Sites e Aplicativos ou serem comunicadas de qualquer outra forma a você.

2.2. A DFL reserva o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que a revise com frequência.

2.3. Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

2.4. A DFL respeita a privacidade dos visitantes deste Site.

2.5. Para obter mais informações sobre a DFL respeitar e proteger os dados pessoais, leia a Política de Privacidade.

3. Quais informações utilizamos e como as coletamos?

Nós tratamos Dados Pessoais de quem é ou foi nosso cliente ou teve algum relacionamento conosco, foi ou é representante, procurador, empregado, sócio de algum cliente, empresa ou entidade com a qual nos relacionamos, realizou alguma transação conosco ou com nossos clientes, de pessoas com as quais pretendemos nos relacionar ou outros titulares de Dados Pessoais.

Os Dados Pessoais que tratamos variam de acordo as finalidades de uso, inclusive as indicadas nessa Política, e com as atividades que realizamos. Esses Dados Pessoais incluem dados cadastrais e transacionais, tais como:

  • Dados cadastrais: nome, data de nascimento, sexo, RG, CPF e/ou outros documentos de identificação, tais como carteira de habilitação, foto, endereço residencial e comercial, telefones residencial, comercial e celular, e-mail, profissão, ocupação, estado civil, nacionalidade, naturalidade, PEP – pessoa politicamente exposta, entre outros;
  • Dados pessoais sensíveis: dados biométricos, inclusive facial e/ou digital, ou outros dados pessoais sensíveis, de acordo com a legislação aplicável;
  • Dados sobre terceiros: filiação, representantes, representados, garantidor, contrapartes, procuradores, colaboradores, sócios ou beneficiários de produtos e serviços;
  • Informações que acessamos para te entregar uma funcionalidade: caso você autorize e para possibilitar determinadas funcionalidades de nossos Sites e Aplicativos, como quando tratamos suas fotos e dados de contatos para a criação e envio de comprovantes de pagamento;
  • Informações sobre hábitos de navegação: páginas e funcionalidades acessadas em nossos Sites e Aplicativos, quantidade de cliques, páginas e aplicativos que originaram o acesso aos nossos Sites e Aplicativos (por exemplo, se você acessar um site que possuir um link para os nossos Sites e Aplicativos, ou se você acessar páginas de terceiros a partir de links nos nossos Sites e Aplicativos);
  • Dados de mídias e plataformas sociais: interações que você possa ter com nossas redes sociais, tais como Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn e YouTube.

Os dados podem ser fornecidos diretamente por você, serem coletados em decorrência da prestação de serviços ou fornecimento de produtos pela DFL a você (ou a você relacionados), ou podem ser fornecidos por outras empresas conveniadas à DFL ou por fontes externas legítimas, como parceiros estratégicos, fornecedores, prestadores de serviços, órgãos públicos, correspondentes e empresas ou órgãos com os quais A DFL ou você possua vínculo ou algum tipo de relação direta ou indireta. Também podemos obter Dados Pessoais e outras informações de fontes públicas e/ou acessíveis publicamente, como Internet, meios de comunicação, mídias sociais e registros públicos e de outras fontes, conforme permitido na legislação aplicável.

A seguir, indicamos alguns exemplos dessas situações.

  • Dados podem ser fornecidos por você, por exemplo, no preenchimento de cadastros, formulários, propostas, simulações, adesões, contratações, acessos, procura ou manifestação de interesse em produtos e serviços.
  • Dados que geramos sobre você?decorrentes do seu relacionamento com a DFL, como por exemplo informações sobre contratação e uso de produtos e serviços ou quando você interage conosco pelos nossos Sites, Aplicativos, canais, estabelecimentos, centrais e locais de atendimento.
  • Dados recebidos de terceiros?são aqueles fornecidos por terceiros sobre você, mesmo que você não seja cliente da DFL, inclusive por empresas ou órgãos com os quais a DFL ou você tenha alguma relação, bem como fornecedores e parceiros. Alguns exemplos de casos em que isso ocorre são:
    • alguém realiza uma transação comercial com você;
    • quando você é beneficiário ou Usuário de algum produto contratado por um terceiro;
    • a empresa ou órgão em que você trabalha nos fornece informações sobre você para o fornecimento de produtos e serviços a você;
    • um cliente, contraparte, parceiro ou prestador de serviços indica você como seu sócio, representante, empregado, procurador ou contato;
    • um parceiro ou prestador de serviços nos fornece informações sobre você para a oferta ou contratação de produtos e serviços.

Buscamos informações sobre você ou confirmamos informações que você nos fornece para as nossas atividades, como realizar ou melhorar o seu cadastro e sua experiência, prevenir fraudes e cumprir outras obrigações legais.

4. Obtenção das informações pessoais

4.1. São coletadas informações pessoais, capazes de identificar os usuários, quando estes:

  • se cadastram no site DFL;
  • interagem com as diversas ferramentas existentes no site DFL ou redes sociais, fornecendo as informações voluntariamente;
  • quando efetuam o pagamento de seu pedido através do site DFL;
  • e, ao entrarem em contato com o site DFL pelo canal de “Fale Conosco”, “Trabalhe Conosco”, “Apoio à Pesquisa”, “Farmacovigilância”, “Promotor Virtual” ou através do campo de cadastro na página principal do site.

4.2. Os dados são coletados quando o usuário insere e/ou submete voluntariamente ao acessar e/ou interagir com as funcionalidades disponibilizadas no site DFL, que abrangem:

Dados cadastrais

Dado pessoal Finalidade de Uso
  • Nome completo
  • E-mail
  • Data de nascimento
  • Número do telefone
  • Endereço completo
  • Identificar o usuário;
  • Portabilidade dos dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado pelo usuário;
  • Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços da DFL;
  • Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o usuário;
  • Promover nossos produtos;
  • Responder a solicitações e pedidos de informações do usuário;
  • Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;

Dados de identificação digital

Dado pessoal Finalidade de Uso
  • Endereço de IP
  • Registros de interações com este website,
  • Telas acessadas, dispositivo (versão do sistema operacional, Geolocalização,
  • Aplicativos instalados, se necessário),
  • ID de sessão
  • Cookies
  • Cumprir obrigação estabelecida pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014;
  • Identificar o usuário;
  • Avaliação do uso e utilidade dos serviços que prestamos nos sites da DFL;
  • Fins estatísticos e de segurança;
  • Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;

 

4.3. Todos os dados pessoais coletados serão incorporados à base de dados deste site, cabendo a DFL o armazenamento deles

4.4. Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo estipulado em lei. O prazo pelo qual a DFL mantém os Dados Pessoais coletados depende do propósito e da natureza do tratamento dos dados. Nós trataremos seus dados pelo período necessário para o cumprimento de obrigações legais, regulatórias e contratuais, para continuar a fornecer e aprimorar nossos produtos e serviços, para o gerenciamento de riscos, para o exercício regular de direito em processos administrativos, judiciais e arbitrais e para as demais finalidades previstas nesta Política de Privacidade.

4.5. Caso haja solicitação do usuário, os dados poderão ser apagados antes do prazo legal. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude, proteção ao crédito e outros interesses legítimos, em conformidade com a LGPD ou outra Lei que se aplique. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anônima para fins estatísticos.

4.6. A DFL poderá confirmar os dados pessoais informados pelo usuário consultando entidades públicas, companhias especializadas, banco de dados, para o que fica expressamente autorizado. Tal atitude, contudo, não cessa nem diminui a responsabilidade do usuário quanto à exatidão e veracidade dos dados que fornece, motivo pelo qual o DFL poderá, a seu exclusivo critério suspender e/ou cancelar o cadastro do usuário, a qualquer momento, caso detecte qualquer inexatidão.

5. Objetivo da solicitação de informações pessoais pelo site DFL

5.1. Compromisso de manter suas informações pessoais sob o mais completo sigilo, vinculando-as unicamente ao seu registro e utilizando-as para:

  • realizar a entrega e a cobrança dos produtos e serviços adquiridos em nosso site, bem como a identificação do respectivo destinatário;
  • obter estatísticas genéricas para identificação do perfil de nossos clientes e desenvolvimento de nossas campanhas;
  • resolução de eventuais questões legais relacionadas ao site.

5.2. As informações solicitadas aos usuários são as mínimas necessárias para o site DFL atingir a sua finalidade principal, qual seja, disponibilizar ao consumidor informações sobre seus produtos e efetuar suas compras junto aos canais de distribuição e na loja virtual DFL. As informações solicitadas dependem da finalidade do cadastro e podem ser nome, e-mail, especialidade, razão social, endereço completo e CNPJ/CPF.

5.3. O usuário garante a veracidade e exatidão das informações dos dados que fornece ao site DFL, assumindo a correspondente responsabilidade caso elas não sejam exatas, bem como se compromete a mantê-las atualizadas. O site DFL não assume qualquer responsabilidade em caso de inexatidão dos dados informados.

5.4. O usuário que se cadastrar no site DFL utilizando dados de terceiros poderá incorrer nos crimes de falsa identidade e estelionato, ambos previstos no Código Penal Brasileiro, sem prejuízo de eventual responsabilização por legislação específica.

5.5. O usuário poderá, a qualquer momento, solicitar alteração e/ou retificação de seus dados, bastando para tanto, acessar seu cadastro diretamente por meio de local próprio, indicado no site DFL.

6. Utilização das informações

6.1. Sem prejuízo das demais disposições descritas nesta política, ao se cadastrar e aceitar a política o usuário declara ter ciência e concordar que o site DFL poderá utilizar as informações coletadas para os seguintes propósitos gerais:

  • viabilizar a interatividade entre usuário cliente e usuário administrador;
  • informar a respeito de novos eventos;
  • manter atualizados os cadastros dos usuários para fins de contato telefônico, por correio eletrônico, via mala direta, SMS ou outros meios de comunicação;
  • aperfeiçoar a usabilidade e a experiência interativa durante a navegação do usuário no site;
  • elaborar estatísticas gerais, sem que haja identificação dos usuários;
  • responder às dúvidas e solicitações de seus usuários;
  • realizar pesquisas e campanhas de comunicação e marketing de relacionamento, bem como divulgar ofertas de parceiros.

7. Dados de crianças e adolescentes

7.1. A despeito de não serem o objeto das atividades da DFL, reforçamos que não consentimos o cadastro de crianças e adolescentes em nossos sites.

8. Obtenção das informações navegacionais

8.1. Através de cookies há o reconhecimento dos computadores que acessam os sites e acompanham a navegação do usuário dentro da nossa página, de maneira a personalizá-la de acordo com o perfil de cada cliente. Você pode desativar o cookie de seu computador quando desejar ou, ainda, configurar seu browser de internet para rejeitar cookies. Ressaltamos, no entanto, que essa última hipótese pode limitar algumas funcionalidades do site DFL.

8.2. Funcionamento: para garantir o correto acesso e funcionamento das aplicações;

8.3. Autenticação: para reconhecer o usuário, possibilitando o seu acesso, inclusive, em áreas de acesso restrito e utilizadas também para oferecer conteúdo, ofertas e/ou serviços estratégicos;

8.4. Segurança: para auxiliar no monitoramento e detecção de atividades não autorizadas, na prevenção à fraude e na proteção das informações dos usuários, suas, da DFL e de terceiros;

8.5. Pesquisa, análise e desempenho: para verificar, medir e analisar a audiência, o desempenho e a utilização das aplicações pelos usuários;

8.6. Propaganda: para apresentar publicidade relevante da DFL, de parceiros e de acordo com o perfil do usuário e para saber se os usuários a visualizaram, tanto em nossos ambientes quanto em sites, plataformas e aplicativos de parceiros. Também utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas pelos usuários e com base no resultado dessas pesquisas, mostrar anúncios ou ofertas de produtos, serviços e iniciativas de seu interesse.

Posso desativar os cookies e as outras formas de coleta de informações?

Você pode desativar ou excluir os cookies, bem como as tecnologias de coleta, nas configurações do seu navegador e nas configurações do sistema operacional do seu dispositivo, com exceção dos cookies de funcionamento que, se desativados, não permitirão o uso dos Sites, Plataformas e Aplicativos.

9. Para que usamos os seus dados?

A DFL realiza o tratamento de dados pessoais de acordo com as bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), como por exemplo, para cumprimento de obrigações legais e regulatórias; execução de contrato; proteção do crédito; para atender os interesses legítimos da DFL, dos nossos clientes e de terceiros; proteção da vida ou da incolumidade física do Titular ou de terceiros; nas situações em que o consentimento do Titular dos Dados Pessoais for coletado e para o exercício regular de direitos. Poderemos tratar Dados Pessoais e outras informações para diversas finalidades relacionadas ao desempenho das atividades da DFL, conforme exemplos descritos abaixo:

  • realizar as nossas atividades, prestar os nossos serviços e fornecer os nossos produtos no nosso relacionamento com você:
  • realizar e manter o seu cadastro atualizado, verificar sua identidade e eventuais outras informações;
  • dar cumprimento e realizar ações relacionadas ao contrato, inclusive etapas anteriores à contratação, durante e após a contratação. Atividades como avaliação de propostas de contratação, atendimento nos nossos canais e processos operacionais para garantir a melhor experiência e atendimento para os nossos clientes;
  • atender os nossos clientes, potenciais clientes e terceiros, inclusive tratando dúvidas, reclamações, solicitações e suporte pelos nossos canais de atendimento, possibilitando o seu contato conosco sempre que necessário, e o contrário também;
  • envio de comunicações sobre produtos e serviços contratados por você, necessários para o cumprimento do contrato;
  • avaliações e exercício regular de direitos necessários para execução de contratos, como por exemplo, informações sobre a sua saúde necessárias para a contratação de determinados produtos;
  • seleção e contratação de colaboradores da DFL;
  • entender os nossos clientes e oferecer produtos mais adequados às suas necessidades e perfil:
  • avaliar o perfil, identificar oportunidades e realizar oferta e contratação de produtos, serviços, iniciativas e benefícios da DFL e/ou de parceiros estratégicos mais adequados ao perfil, interesses e necessidades, para clientes atuais, potenciais e terceiros, inclusive por meio de e-mail marketing ou outras comunicações. Você pode gerenciar os meios pelos quais prefere receber nossas ofertas ou optar por não mais recebê-las em nossos canais de atendimento;
  • analisar informações demográficas e de interesses dos Usuários, por meio de ferramentas de analytics como Google Analytics e Facebook Ads, visando compreender o público-alvo das campanhas de publicidade;
  • avaliar os comportamentos de navegação e o perfil dos Usuários e clientes, inclusive para entender se o Usuário chegou até os Sites e Aplicativos por meio de acesso direto, links ou cookies próprios ou de terceiros, por exemplo;
  • realizar campanhas de marketing e utilizar tecnologias da informação e soluções de propaganda online;
  • realizar pesquisas com o público para melhoria dos nossos produtos, serviços, atendimento e iniciativas;
  • Segurança e risco:
  • identificar, prevenir e gerenciar eventuais riscos de segurança, física ou cibernética, sua, da DFL ou de terceiros;
  • prevenir fraudes e garantir a segurança em quaisquer produtos, serviços, Sites e Aplicativos da DFL, para processos de identificação e/ou autenticação em sistemas eletrônicos próprios ou de terceiros, que também podem ser Controladores de Dados Pessoais, inclusive pelo desenvolvimento e/ou uso de ferramentas antifraude;
  • analisar perfil, identificar, gerenciar e tratar potenciais riscos na oferta e contratação de produtos e/ou serviços e nas demais atividades da DFL, como os riscos de crédito, riscos operacionais, riscos reputacionais, riscos de mercado, entre outros riscos. Monitorando esses riscos também estamos cuidando da segurança dos nossos clientes;
  • atividades relacionadas à proteção do crédito, como avaliação e gerenciamento de risco de crédito, avaliação de situação financeira e patrimonial, cobrança, cessão de crédito, atividades relacionadas à informação e consulta a entidades de proteção ao crédito e cadastro positivo, entre outras;
  • Cumprimento de obrigações legais e regulatórias:
  • cumprir obrigações legais, regulatórias e de autorregulação, como por exemplo: atividades de auditoria interna e compliance, prevenção aos crimes de lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo e outros ilícitos, atividades de know your client – KYC e outras atividades de gerenciamento de riscos, reportes à Receita Federal, medidas de prevenção à fraude, prestação de informações ao Banco Central e outros órgãos competentes, do Brasil e do exterior, para cumprimento de normas, comunicação de operações suspeitas ao Coaf, prova de vida de beneficiário do INSS, avaliação de representantes legais e sócios de empresas, entre outras atividades;
  • cumprir ordens e decisões judiciais, administrativas e arbitrais;
  • Proteger os seus direitos, da DFL e de terceiros:
  • para o exercício regular de direitos, inclusive em contratos e processos judiciais, extrajudiciais, administrativos ou arbitrais;
  • Manter, criar e melhorar as nossas atividades:
  • analisar, criar e aperfeiçoar os nossos produtos, serviços, atividades, sejam internas ou externas, iniciativas, projetos, recursos e funcionalidades das nossas plataformas, Sites e Aplicativos, inclusive para melhorar o seu acesso e utilização e fornecer a melhor experiência para você;
  • medir e entender a interação dos Usuários e clientes conosco, inclusive em redes sociais e em nossos canais, assim como a utilização dos nossos produtos, serviços, atividades, iniciativas, Sites e Aplicativos e a satisfação dos Usuários e clientes. Assim podemos criar, manter e melhorar o nossos produtos, serviços e nossos canais de atendimento;
  • execução de processos de negócios, gerenciamento interno e gerencial. Tratamos seus dados para nossas atividades e para nos ajudar a tomar melhores decisões sobre nossas operações, negócios, serviços, produtos, atividades e iniciativas;
  • atividades relacionadas à contratação e relacionamento com fornecedores, prestadores de serviços e outros terceiros;
  • Outras situações de Tratamento baseadas em finalidades legítimas, como por exemplo o apoio e promoção de atividades da DFL ou para a prestação de serviços que beneficiem os nossos clientes;
  • Promover eventos, realizar patrocínios e outras atividades e iniciativas.

10. Da proteção e privacidade dos dados

10.1. A DFL fará todo o possível para manter a privacidade dos dados pessoais de seus usuários armazenados em sua base, comprometendo-se a utilizar tecnologia que seja suficientemente adequada para a proteção de tais dados, procurando manter o ambiente seguro, com uso de ferramentas apropriadas, sempre observando o estado da técnica disponível.

10.2. Os profissionais da DFL têm conhecimento da presente política e apenas o pessoal qualificado e autorizado tem permissão para acessar os dados pessoais dos usuários coletados no site, sob pena de sanção disciplinar em caso de violação das normas aqui previstas.

10.3. A DFL exige de empresas parceiras e prestadores de serviços, garantia de proteção e privacidade de dados assegurados nesta política, quando da necessidade de compartilhamento deles.

11. Procedimentos de segurança

11.1. Os sites DFL se revestem das medidas mais modernas de segurança para proteção de suas informações pessoais, restringindo o acesso a elas à pessoal autorizado.

11.2. Para tanto, o site institucional DFL (dfl.com.br) utiliza um moderno sistema de segurança de codificação para internet, o tornando um ponto seguro na rede mundial de computadores. Este sistema possui validação da empresa RapidSSL (rapidssl.com.br).

11.3. Já na loja do distribuidor DFL (distribuidor.dfl.com.br), a cada acesso do usuário, uma nova chave de encriptação é criada entre o seu computador e o site, impossibilitando que outras pessoas interceptem a transação através de programas de computador. Assim, durante o envio de dados, essas informações são transformadas em símbolos, mediante um processo de criptografia, que são decodificados pelo servidor autorizado e certificado pela “Let’s Encrypt Authority X3”.

11.4. Em razão do uso de tal sistema de segurança, o processamento de informações poderá apresentar problemas caso o internauta esteja utilizando um navegador antigo, o que em termos de informática pode representar pouquíssimos anos ou até meses. Isso quer dizer que o internauta poderá visualizar páginas, mas, pela própria segurança de seus dados, não conseguirá efetuar a compra devido à impossibilidade de obter uma conexão segura com o nosso servidor.

12. Acesso ao perfil e conta

12.1. É de responsabilidade do usuário a guarda de sua senha e de seu login de acesso. Não é adequada a utilização de senhas óbvias, como datas de nascimento, nomes ou sequências numéricas.

12.2. Recomendamos que a senha possua caracteres especiais e alfanuméricos. Caberá ao usuário alterar sua senha de acesso periodicamente.

12.3. Caso o usuário tome conhecimento ou apenas suspeite que sua senha foi descoberta, também deverá alterá-la imediatamente.

13. Direitos de informação, acesso e retificação dos dados pessoais

13.1. De acordo com o Art. 43, §2º e § 3º do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078 de 11 de setembro de 1990), o usuário poderá a qualquer momento consultar bem como alterar seus dados pessoais armazenados nos registros do site DFL. Contudo, a DFL manterá uma cópia dos dados de todos os assinantes, a fim de atender as regulamentações de proteções de dados e interesses da DFL até o limite permitido pelo Marco Civil da Internet.

13.2. A LGPD garante direitos dos titulares dos dados e você pode nos fazer os seguintes requerimentos:

  • acesso e confirmação da existência de tratamento dos dados;
  • atualização, correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados dos quais não tenha acesso;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • portabilidade dos dados, observadas as normas aplicáveis e os segredos comercial e industrial;
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais o Controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • revogação de consentimento que poderá ser realizada a qualquer momento e sem ônus, mediante manifestação expressa;
  • solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento, exceto nas hipóteses em que a manutenção dos dados é necessária ou permitida pela legislação;
  • oposição a tratamento realizado com fundamento em outras bases legais, em caso de descumprimento da LGPD, ressaltando a possibilidade de situações em que poderemos continuar a realizar o tratamento e recusar o seu pedido de oposição;
  • solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que o afetem, como decisões de crédito;
  • solicitar o cancelamento do envio de ofertas direcionadas de produtos e serviços da DFL pelos nossos canais.

13.3. Para exercer seus direitos sobre os seus Dados Pessoais, você pode acionar os nossos canais de atendimento.

13.4. Reforçamos a informação que poderemos manter alguns dados e/ou continuar a realizar o tratamento, mesmo no caso de solicitação de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização, em algumas circunstâncias, como para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercer direitos da DFL, dos Usuários e clientes, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais, administrativos e arbitrais, inclusive por questionamento de terceiros sobre suas atividades e em outras hipóteses previstas em lei.

14. Envio de comunicados e mensagens publicitárias

14.1. Os comunicados, newsletters, avisos de ofertas e mensagens publicitárias enviadas por e-mail ou SMS trarão, obrigatoriamente, opção de cancelamento do envio daquele tipo de mensagem por parte do site. A solicitação será atendida em no máximo 48 horas a partir do pedido de descadastro. Se desejar cancelar a inscrição no nosso site o usuário poderá clicar em “cancele sua inscrição” no e-mail recebido ou entrar em contato conosco pelo e-mail: sac@dfl.com.br.

14.2. O opt-out é feito através do e-mail do usuário ou mensagem via SMS do telefone cadastrado. Portanto, usuários que possuam mais de um cadastro poderão continuar a receber os comunicados ou as mensagens publicitárias no e-mail ou telefone que não foram descadastrados.

14.3. Os serviços de envio de e-mails e SMS serão realizados pelo site DFL ou por empresa contratada, que utilizará seus próprios servidores para realizar o envio.

14.4. A empresa contratada não armazena nem utiliza e-mails e telefones do cadastro do site DFL para qualquer outro fim que não o envio de mensagens, de acordo com as preferências de cada usuário registradas no site DFL, bem como nas disposições previstas na presente política e no termo de uso do site.

15. Sobre os cookies

Os cookies permitem a coleta de dados relacionados à navegação dependendo do tipo de dispositivo usado, das autorizações concedidas por você através das configurações de seu dispositivo e das funcionalidades utilizadas em cada aplicação. Podemos utilizar cookies próprios ou de terceiros em nossos Sites e Aplicativos.

O que são cookies?

São pequenos arquivos de texto que podem ou não ser adicionados no navegador do dispositivo. Estes arquivos armazenam e reconhecem dados que garantem o correto funcionamento dos Sites e Aplicativos e nos ajudam a identificar suas preferências e melhoras suas experiências.

Tipos de cookies e suas finalidades

Os cookies podem coletar dados para diferentes finalidades relacionadas às funcionalidades de nossos Sites e Aplicativos. Confira a seguir os tipos que utilizamos:

  • funcionamento: para garantir o correto acesso e funcionamento dos Sites e Aplicativos;
  • autenticação: para reconhecer o Usuário, possibilitando o seu acesso, inclusive, a áreas de acesso restrito e utilizados também para oferecer conteúdo, ofertas e/ou serviços de parceiros estratégicos;
  • segurança: para auxiliar no monitoramento e detecção de atividades não autorizadas, na prevenção à fraude e na proteção das informações dos Usuários, suas, da DFL e de terceiros;
  • pesquisa, análise e desempenho: para verificar, medir e analisar a audiência, o desempenho, a utilização das aplicações pelos Usuários;
  • propaganda: para apresentar publicidade relevante da DFL e de parceiros de acordo com o perfil do Usuário e para saber se os Usuários a visualizaram, tanto em nossos ambientes quanto em sites e aplicativos de parceiros. Também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas pelos Usuários, e com base no resultado dessas pesquisas, mostrar anúncios ou ofertas de produtos, serviços e iniciativas de seu interesse.

Posso desativar os cookies e as outras formas de coleta de informações?

Com informado acima, você pode desativar ou excluir os cookies, bem como demais tecnologias de coleta de dados, nas configurações do seu navegador e nas configurações do sistema operacional do seu dispositivo, com exceção dos cookies de funcionamento que, se desativados, não permitirão o uso dos Sites e Aplicativos.

Lembramos mais uma vez que se determinados cookies forem desabilitados, os Sites ou Aplicativos ou alguns de seus recursos ou funcionalidades poderão não funcionar corretamente.

16. Links externos

16.1. O site DFL poderá ter acesso a links para outros sites externos, cujo conteúdo e política de privacidade não são de sua responsabilidade. Assim, recomendamos que ao serem redirecionados para sites externos consultem sempre as respectivas políticas de privacidade, antes de fornecerem seus dados ou informações.

17. Disposições gerais e dúvidas

17.1. Esta Política de Privacidade é parte integrante dos Termos e Condições de Uso do site DFL.

17.2. Para obter mais informações ou sanar dúvidas sobre as bases legais para coleta, tratamento e armazenamento de seus dados pessoais, entre em contato com a DFL através de seu encarregado pelo tratamento de dados pessoais (DPO), Joe A V Pires, e-mail: dpo@dfl.com.br.

18. Lei aplicável e jurisdição

18.1. Esta Política de Privacidade é regida pelas Leis da República Federativa do Brasil e terá vigência a partir de 18 de março de 2021.

18.2. Para qualquer litígio relacionado ao Termo de Uso e a Política de Privacidade será competente para julgamento o Foro da Comarca da Capital do Estado do Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Atualização: março de 2021.

 

Confira nossos Termos de Uso, clique aqui